Rezept | 2
Skirt-Steak
Zutaten:
- Skirt-Steak
- Hokkaido Kürbis
- Thymian Rosmarin
- Knoblauch
- Muskat
- Melange Noir (Altes Gewürzamt)
- Salz / Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen und den halbierten Kürbis in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben mit Olivenöl benetzen und und diese auf dem direkt vorgeheizten Grill mit Röstaromen versehen. Die angerösteten Scheiben vom Grill nehmen und diese in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit frisch gehackten Kräuter und Gewürzen marinieren und mit ausreichend Olivenöl durchmischen und würzen, beiseite stellen und den Kürbis warmhalten ( abgedeckt in einer hitzebeständigen Form z.b. im Backofen). Pariertes Skirt-Steak salzen und auf dem bereits heißen Grill bei hoher Hitze direkt auf beiden Seiten scharf angrillen. Bei erreichen einer Kerntemperatur von ca 52 Grad Celsius das Steak ein paar Minuten ruhen lassen, während dessen die lauwarmen und marinierten Kürbiswürfel auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Skirt-Steak entgegen der Faserrichtung in Tranchen schneiden und diese auf den Kürbis legen und final noch mit Salzflocken und Pfeffer würzen.