Rezept | 3
Lachsstremel | Tonic-Gurke
Zutaten für den Lachs:
- Lachsstremel
- Salz
- Pfeffer
- Prise Brauner Zucker
Zutaten für die Tonic Gurke:
- 1 Bio Salatgurke
- 100 ml Tonic Water
- 30 ml Weißer Balsamessig (z.B. von Pistole Hardcore Food)
- 30 gr Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Gurken gründlich waschen und mit Hilfe eines Spiralschneider diese zu “Spaghetti” schneiden. Das Tonic Water mit dem Weißem Balsamessig, Zucker, dem Salz kurz aufkochen, abkühlen lassen und damit die Gurken-Spaghetti marinieren und über Nacht luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
Lachs, falls von Nöten von der Haut befreien und auf vorhandene Gräten untersuchen. Den Fisch mit Salz und einer Prise braunen Zucker würzen und auf einer Gussplatte grillen.