Rezept | 2

Skirt-Steak

Zutaten:

  • Skirt-Steak
  • Hokkaido​ ​Kürbis
  • Thymian Rosmarin
  • Knoblauch
  • Muskat
  • Melange​ ​Noir​ ​(​Altes​ ​Gewürzamt)
  • Salz​ ​/​ ​Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Kürbis​ ​halbieren​ ​und​ ​das​ ​Kerngehäuse​ ​entfernen​ ​und​ ​den​ ​halbierten​ ​Kürbis​ ​in​ ​1-2​ ​cm​ ​dicke Scheiben​ ​schneiden.​ ​Die​ ​Kürbisscheiben​ ​mit​ ​Olivenöl​ ​benetzen​ ​und​ ​und​ ​diese​ ​auf​ ​dem direkt​ ​vorgeheizten​ ​Grill​ ​mit​ ​Röstaromen​ ​versehen.​ ​Die​ ​angerösteten​ ​Scheiben​ ​vom​ ​Grill nehmen​ ​und​ ​diese​ ​in​ ​Würfel​ ​schneiden.​ ​Die​ ​Kürbiswürfel​ ​mit​ ​frisch​ ​gehackten​ ​Kräuter​ ​und Gewürzen​ ​marinieren​ ​und​ ​mit​ ​ausreichend​ ​Olivenöl​ ​durchmischen​ ​und​ ​würzen,​ ​beiseite stellen​ ​und​ ​den​ ​Kürbis​ ​warmhalten​ ​(​ ​abgedeckt​ ​in​ ​einer​ ​hitzebeständigen​ ​Form​ ​z.b.​ ​im Backofen). Pariertes​ ​Skirt-Steak​ ​salzen​ ​und​ ​auf​ ​dem​ ​bereits​ ​heißen​ ​Grill​ ​bei​ ​hoher​ ​Hitze​ ​direkt​ ​auf beiden​ ​Seiten​ ​scharf​ ​angrillen.​ ​Bei​ ​erreichen​ ​einer​ ​Kerntemperatur​ ​von​ ​ca​ ​52​ ​Grad​ ​Celsius das​ ​Steak​ ​ein​ ​paar​ ​Minuten​ ​ruhen​ ​lassen,​ ​während​ ​dessen​ ​die​ ​lauwarmen​ ​und​ ​marinierten Kürbiswürfel​ ​auf​ ​einem​ ​vorgewärmten​ ​Teller​ ​anrichten.​ ​Skirt-Steak​ ​entgegen​ ​der Faserrichtung​ ​in​ ​Tranchen​ ​schneiden​ ​und​ ​diese​ ​auf​ ​den​ ​Kürbis​ ​legen​ ​und​ ​final​ ​noch​ ​mit Salzflocken​ ​und​ ​Pfeffer​ ​würzen.