Rezept | 3

Lachsstremel | Tonic-Gurke

Zutaten für den Lachs:

  • Lachsstremel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise​ ​Brauner​ ​Zucker

 

Zutaten für die Tonic Gurke:

  •  1​ ​Bio​ ​Salatgurke
  • 100​ ​ml​ ​Tonic​ ​Water
  • 30​ ​ml​ ​Weißer​ ​Balsamessig​ ​(z.B.​ ​von​ ​Pistole​ ​Hardcore​ ​Food)
  • 30​ ​gr​ ​Zucker
  • 1​ ​Prise​ ​Salz

 

Zubereitung:

Die​ ​Gurken​ ​gründlich​ ​waschen​ ​und​ ​mit​ ​Hilfe​ ​eines​ ​Spiralschneider​ ​diese​ ​zu​ ​“Spaghetti” schneiden.​ ​Das​ ​Tonic​ ​Water​ ​mit​ ​dem​ ​Weißem​ ​Balsamessig,​ ​Zucker,​ ​dem​ ​Salz​ ​kurz aufkochen,​ ​abkühlen​ ​lassen​ ​und​ ​damit​ ​die​ ​Gurken-Spaghetti​ ​marinieren​ ​und​ ​über​ ​Nacht luftdicht​ ​im​ ​Kühlschrank​ ​aufbewahren.

Lachs,​ ​falls​ ​von​ ​Nöten​ ​von​ ​der​ ​Haut​ ​befreien​ ​und​ ​auf​ ​vorhandene​ ​Gräten​ ​untersuchen. Den​ ​Fisch​ ​mit​ ​Salz​ ​und​ ​einer​ ​Prise​ ​braunen​ ​Zucker​ ​würzen​ ​und​ ​auf​ ​einer​ ​Gussplatte​ ​​ ​grillen.